Brigitte Sowodniok

Die Wahrnehmungsschule
  • Die Wahrnehmungsschule

AOL-Verlag ISBN 978-3-8344-5326-6, 1. Auflage 2003, 4.Auflage 2008; Brigitte Sowodniok
    Die Wahrnehmungsschule bietet in 12 spielerischen, erlebnisvollen Einheiten ein ausgewogenes Angebot, die Sinne ganzheitlich zu schulen. Es sind lustvolle Erfahrungen einmal mit den Füssen zu sehen, mit den Händen durch Märchenlandschaften zu gehen und mit den Augen Kunstflüge auszuführen.
Mathe mit links und rechts
  • Mathe mit links und rechts

AOL-Verlag ISBN 3-89111-388-9, 1. Auflage 2005; Brigitte Sowodniok
    Mathe-Unterricht in der Schuleingangsphase: Die Kinder handeln, entdecken, forschen, diskutieren und mathematisieren. "Mathe mit links und rechts" kann neben jedem Lehrwerk eingesetzt werden, enthält einen Fundus an Ideen für Mathe-Profis und fachfremd unterrichtende Lehrer/innen. Für Klasse 1 und 2.
Das AOL-Bewegungsbuch
  • Das AOL-Bewegungsbuch

AOL-Verlag ISBN 3-89111-526-1, 1. Auflage 2004; Dieter Breithecker, Bettina Rinderle, B. Sowodniok, Andreas Wnuck
    Warum nicht im Stehen schreiben, im Laufen erkunden, Mengen erzählen, Strecken ergehen? Themenbezogenes Bewegen für Deutsch, Mathe, Sachkunde, kindgerechte Arbeitsplätze, kleine Bewegungspausen, konstruktive Einbindung der Eltern.